EvGBM – You never run alone!

Teams unserer Schule beim Firmenlauf Bad Marienberg 2022

Nach zweijähriger Pause, fand in diesem Jahr – endlich – wieder der Firmenlauf in Bad Marienberg statt. Gesponsert von der Sparkasse Westerwald-Sieg, machten sich über 1000 Teilnehmer*innen – aufgeteilt in einen Schüler*innenlauf und einen Erwachsenenlauf – auf die Socken, um ihre Firmen durch läuferische Leistungen würdig zu repräsentieren.

Auch unsere Schule war mit zwei Teams vertreten: 20 Schüler*innen und 11 Lehrer*innen hatten sich angemeldet. Am 09.09.22, um 17:17 Uhr, ging es mit dem Schülerlauf los. Unbeirrt durch den heftigen Platzregen, der just zum Start des Rennes einsetzte, preschten unsere Schüler*innen auf der ca. 1,7km langen Runde durch die Bad Marienberger Innenstadt. Je nach Altersklassen musste die Runde 1-2 mal passiert werden.

Anschließend, um 18:18 Uhr, begaben sich die Lehrer an den Start zum 5km Lauf.

Und Grund zum Feiern gab es auch: Das EvGBM stellte das größte Schülerteam und wurde dafür bei der Siegerehrung gewürdigt. Die Lehrer*innen schafften es zwar nicht, sich in den Spitzenrängen zu platzieren, aber es konnte dennoch jede*r mit den individuellen Leistungen (auch in den verschiedenen Altersklassen) zufrieden sein.

Die Laufteams unserer Schule freuen sich schon auf den nächsten Firmenlauf im kommenden Jahr und können dann sicher mit noch mehr Unterstützung rechnen – auf der Strecke und am Streckenrand.